Sobremesas

Salada de frutas: 10 dicas para fazer uma perfeita

Na salada de frutas, cada um coloca a fruta que gostar. Essa são com as frutas que nós aqui em casa gostamos, então você pode acrescentar ou tirar.

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi
  • 4 bananas
  • 1 manga
  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 1 mamão papaia
  • 6 laranjas
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 limão siciliano

Dicas de como fazer uma boa salada de frutas:

  1. Pique as frutas no menor tamanho que você puder.
  2. A laranja, use somente o suco coado
  3. Deixe por último a pera e a maçã para elas não oxidarem. Assim que forem picadas, misture logo com todas as outras frutas e o suco.
  4. Use morangos na salada de frutas somente se for consumir logo, eles estragam muito facilmente.
  5. Se for usar uvas, retire as sementes e as cascas.
  6. Jogue por cima da salada uma forma de gelo.
  7. Deixe as folhas de hortelã inteiras, apenas para dar sabor. Se picar, o gosto delas fica predominante
  8. Depois que a salada estiver pronta, raspe a casca de 1/2 limão siciliano sobre ela e misture. Cuidado para não usar a parte branca do limão, ela amarga.
  9. Eu não uso açúcar, mas, se preferir, pode adoçar a gosto com açúcar ou adoçante.
  10. Conserve na geladeira por no máximo 3 dias.

Se você desejar fazer com as frutas da estação, ela vai ficar muito mais saborosa e mais doce. Para isto é sempre bom ar uma olhada nesta Tabela de frutas, verduras e legumes da estação da CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *